Unsere Speisekarte

SPEISEN & GETRÄNKE

Es wird wild...

Image by Philipp Pilz

Unser Wild kommt von unserem befreundeten Jäger
aus Riedersheim bei Erding.

Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskerndl & Sahnehaube

Rehragoût

mit Brez´nknödel, Blaukraut und Preiselbeerbirne

Rehschlegelbraten

mit Kartoffelknödel und Blaukraut

Wildschnitzel

je ein Reh, - und Wildschweinschnitzel

mit Kürbis-Kartoffelgulasch und Preiselbeerhollondaise

Wildenten-Brüstchen

auf Kürbis-Kartoffelgulasch und Salatbouquet

Kürbisrisotto

auf Wunsch auch mit Garnelen

ZUM Ofanga

Leberspätzlesupp´n A,C,I) 

mit Gemüseeinlage

Kloana gmischter Beilagensalat

Kartoffel, Karotte-, Kraut - und Gurkensalat mit Blattsalat

Großer gemischter Salat 

Kartoffel-, Paprika-, Radi-, Karotte-, Kraut - und Gurkensalat mit Blattsalat

 

mit Hähnchen
mit Schwammerl G)

mit Garnelen

mit Saibling
mit 220 gr. Rumpsteak (Rohgewicht)
- von der bayerischen Färse - 

Wiener Backhendl Salat A,C)

Hähnchenbrustfilet paniert, Kartoffelsalat, Blattsalat mit steirischem Kernöl

Steirischer Backhendlsalat A,C)

in Mehrkornpanade mit steirischem Kernöl, Sonnenblumenkerndl und Salat

_

Zum Salod gibt´s a hausgmachtes Kräuter-Balsamico, oder Joghurt Dressing

unsre Leidenschaft

Selle`s Wirtshauspfand`l

Strohschweinelendchen, selbstgemachte Spätzle A,C) und Schwammerlsauce G,L),

überbacken mit Bergkäse G), dazu Röstzwiebeln A)

Schnitzel Wiener Art A,C)

– vom Strohschwein –

aus der Butterpfanne G) mit Pommes und Preiselbeeren

Cordon Bleu A,C)

– vom Strohschwein –

aus der Butterpfanne G)

mit Schweizer Sennenkäse G), Schinken2,3), Preiselbeeren und Kartoffelsalat

Müllerbräu Schnitzel A,C)

– vom Strohschwein –

aus der Butterpfanne G)

mit süßem Senf J) in der Brezen-Kren 3) Panade, dazu Bratkartoffeln G)

220 gr. Zwiebelrostbraten (Rohgewicht)

- von der bayerischen Färse -

mit Spätzle A,C), Bratensauce I) und selbstgemachten Röstzwiebeln A)

220 gr. Rumpsteak (Rohgewicht)

- Hüftsteak von der bayerischen Färse -

mit Spätzle A,C), Bratensauce I) und selbstgemachten Röstzwiebeln A)

Grillteller

Strohschweinelendchen, kleines Rumpsteak von der bayerischen Färse,
Hähnchenbrustfilet, Wiener 2,3) und Speck 2,3)

mit Kartoffelspalten nach Art des Hauses, Gemüse,

Knoblauchmayonnaise C) und Kräuterbutter G)

Hähnchenbrustfilet

mit Gemüse, Wedges G),

Knoblauchmayonnaise C) und Kräuterbutter G)

Saiblingsfilet natur

mit Kürbisrisotto

Paniertes Schollenfilet A)

mit Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Remoulade G)

UND IMMER wieder
sonntags und an feiertagen:

Ofenfrischer Schweinsbraten mit rescher Kruste

Immer Sonntags und an Feiertagen

- von der Schulter – vom Strohschwein -

mit Semmelknödel A,C,G), Dunkelbiersauce I) und Bayerisch Kraut

Unsre Ofenkartoffel

wean mit Gmias und Butter gmacht

Ofenkartoffeln

mit Gemüse julienne I) und Butter G) in der Folie,

dazu Salatbouquet

 

mit Hähnchen

mit Schwammerl G)

mit Garnelen

mit Saiblingsfilet

mit 220 gr. Rumpsteak (Rohgewicht)

- von der bayerischen Färse -

Es geht a ohne…

Kas`spatzen

selbstgemachte Spätzle A,C) mit Sahne G), Bergkäse G) und Röstzwiebeln A)

Rahmschwammerl

2 hausgemachte Semmelknödel A,C,G) mit Schwammerlsauce G,L)

Knödeltrio A,C,G)

Spinat,- Käse- und Brezenknödel mit brauner Butter und Salatbouquet

Denkt dran: 
Selle`s Schmankerl findet ihr auf unserer Schmankerltafel!

Zur Info:
Von fast allen Gerichten sind kleine Portionen erhältlich.
Hierfür werden 2.00 € vom eigentlichen Preis abgezogen.

Für Beilagen Änderungen jeder Art verrechnen wir 0,50 €
Bratkartoffeln als Beilagen Wunsch: Aufpreis 2,00 €

für unsre Gloana
bis 12 Joahr gibt’s a wos...

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes A,C)
Spätzle mit Soße, A,C,I)
Portion Pommes frites oder Wedges
Wiener mit Pommes
Chicken Nuggets mit Pommes A,C)
„I iss bei da Mama mit“ (Räuberteller)

eb's siaß' für danach

hausgemachter Kaiserschmarr`n A,C,G)

- Wartezeit ca. 20 Minuten -

mit Rum-Rosinen und Apfelmousse

Apfekiachal

mit Vanilleeis und Sahne

Apfestrudel oder Topfenstrudel

mit Vanilleeis und Sahne

Dampfnudeln A,C,G)

mit Vanillesauce und Eis

süße Verführung

warmes Schokosoufflé mit flüssigem Kern,

Vanilleeis und Sahne

wenns`d liaba a Eis mogst,
dann schaust am besten
in unsrer Eiskartn noch

Für an gloan Hunger...

... wos warms

Teufelstoast

2 Schweinelendchen auf Toast A) mit Teufelsauce, F,G,J,1,2,4) und Pommes oder Salat

... oder in klein

Currywurst I,J,2,3)

mit Pommes

3 Stück Schweinswürstl

mit Sauerkraut

Schinken-Käsetoast A,G,1,2,3)

mit gemischtem Salat oder Pommes

Käse-Tomatentoast A,G,1)

mit gemischtem Salat oder Pommes

1 Scheibe gebratener Leberkäs 2,3,4)

mit Bratkartoffeln G), süßem Senf J)

2 Stück Camembert gebacken A,G)

mit Toast, Preiselbeeren und Salatbouquet

Liebe Gäste  

wir freuen uns sehr, Euch hier bei uns zu begrüßen.  

 

Wir  

– Eure Wirte Justine und Michael Selmaier'
mit den Kindern Sophie und Ferdinand, Hund Max
und unserem tollen Team -
beziehen unsere Produkte frisch, regional und saisonal.  

 

Wir haben uns auf die 
bayrische, österreichische Küche spezialisiert 
mit kleinen Ausflügen in die Schweizer Gastronomie.
Wir wollen keinen Schnick-Schnack, 
sondern frische und echte Wirtshausküche.

Unsere Schnitzel kommen – wie soll es anders sein – 
schon immer in die Butterpfanne, 
unsere Knödel werden von Hand gedreht 
und die Spätzle frisch gehobelt.
Kein Pulver kommt in unsere Saucen, 
kein Glutamat auf den Teller.

Wir wünschen euch eine schöne Zeit 
in Eurer Einkehr 
- zu Gast bei Freunden.

Guten Appetit!

Justine, Michael Selmaier

Wenn es dir bei uns gefallen hat - sag`s weiter (gerne auch im Internet)

Wenn nicht – dann sag`s bitte uns

Für konstruktive Kritik und deine Gewinnchance

beachte bitte unseren Bewertungsbogen.

Allergen- & Zusatzstofferläuterung 

 

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoff
3) mit Antioxidationsmittel (z.B. Ascorbinsäure)
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Milcheiweiß
9) koffeinhaltig
10) chininhaltig
11) mit Süßungsmittel
12) enthält eine Phenylalaninquelle
13) gewachst
14) mit Taurin
A) glutenhaltiges Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel oder Kamut
B) Krebstiere
C) Eier
D) Fische
E) Erdnüsse
F) Sojabohnen
G) Milch und Laktose
H) Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, 
Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse
I) Sellerie
J) Senf
K) Sesamsamen
L) Schwefeldioxid und Sulphite
M) Lupinen
N) Weichtiere

…sowie daraus gewonnene Erzeugnisse